• 最新情報
  • お知らせ
  • 国際ワークショップ Initial Results from Hinode -Workshop in Memory of Takeo Kosugi- のお知らせ

お知らせ

昨年11月26日に急逝された「ひので」衛星のプロジェクトマネジャー、 小杉健郎氏の追悼ワークショップを以下のように開催します。

• 日時:2007年4月24日(火)〜27日(金)
  • 会場:国立天文台(三鷹) すばる大セミナー室
  • 言語:英語

初日午後は、小杉さん関連のトピックとして、ようこうHXTのレビュー、 日本の太陽電波研究ほかの講演があります。その他のセッションは ひのでコアメンバーの研究発表で、最終日午後は共同観測プロ ポーザル に関する発表となります。

詳細及び最新情報については ホームページ をご覧下さい。