• 最新情報
  • お知らせ
  • 国立天文台公開講演会 「太陽研究最前線〜『ようこう』から『SOLAR-B』へ〜」

お知らせ

第4回 国立天文台公開講演会を以下のような内容で実施することになりましたのでお知らせいたします。

主 催:自然科学研究機構国立天文台
     (財)日本科学技術振興財団

対 象:特に制限はありませんが、講演内容は主に中学生以上を対象としたものです。

日 時:2006年 1月29日 (日) 午後 1時30分〜 4時30分

会 場科学技術館サイエンスホール(東京都千代田区北の丸公園 2-1)

交 通:地下鉄 東西線・竹橋駅 下車 徒歩 7分
     地下鉄 半蔵門線/都営新宿線・九段下駅 下車 徒歩7分